Террин из овощей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
перец, баклажан, кабачки

Ингридиенты:

  • 1 кабачок (или 2 малаленьких цуккини)
  • 1 баклажан
  • 2 зеленых перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 350 мл томатного сока
  • соль
  • 15 г желатина.

Похожее блюдо:
Икра из баклажан

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Овощи помыть.
  • Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена.
  • Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить.
  • Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут.
  • Вынуть овощи из духовки.
  • Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу.
  • В 50 мл. томатного сока добавить желатин.
  • Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок и посолить.
  • Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой.
  • Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином.
  • Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком.
  • Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.