Лимонный суп-пюре с овощами и фисташками.
Изображение:
Ингридиенты:
- На 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
- 1 кочан пекинской капусты (800-900г)
- 1 морковь
- 2 пучка зеленого лука
- 2 пучка петрушки
- несколько перышек сельдерея
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 г соленых фисташек
- 9 яичных желтков
- 6 столовых ложек 25 % сметаны
- сок 1,5 лимона
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Сырный суп
Способ приготовления:
- Бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
- Капусту крупно нашинковать , добавить в бульон и варить 7-10 минут.
- Лук и морковь некрупно нарезать, листочки петрушки ощипать, стебли порубить.
- Лук, морковь, стебли петрушки и сельдерей обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая, добавить в бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
- Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
- Листья петрушки мелко нарубить, фисташки измельчить мясорубкой с крупными отверстиями или крупно порубить ножом.
- Желтки, сметану и лимонный сок тщательно перемешать,слегка взбивая, венчиком или вилкой и вылить эту смесь в бульон.Затем в суп добавить измельченные фисташки и петрушку, все хорошо перемешать.
- Приятного аппетита)