Каталог » Супы » Супы-пюре » Лимонный суп-пюре с овощами и фисташками.

Лимонный суп-пюре с овощами и фисташками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
  • 1 кочан пекинской капусты (800-900г)
  • 1 морковь
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 пучка петрушки
  • несколько перышек сельдерея
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г соленых фисташек
  • 9 яичных желтков
  • 6 столовых ложек 25 % сметаны
  • сок 1,5 лимона
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Турецкий томатный суп

Способ приготовления:

  • Бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
  • Капусту крупно нашинковать , добавить в бульон и варить 7-10 минут.
  • Лук и морковь некрупно нарезать, листочки петрушки ощипать, стебли порубить.
  • Лук, морковь, стебли петрушки и сельдерей обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая, добавить в бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  • Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
  • Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
  • Листья петрушки мелко нарубить, фисташки измельчить мясорубкой с крупными отверстиями или крупно порубить ножом.
  • Желтки, сметану и лимонный сок тщательно перемешать,слегка взбивая, венчиком или вилкой и вылить эту смесь в бульон.Затем в суп добавить измельченные фисташки и петрушку, все хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита)