Салат из баклажан.
Изображение:
Ингридиенты:
- 3-4 баклажана,3болгарских перца(красный,жёлтый,зелёный)1луковица,1крупный,крепкий помидор,свежую зелень(укроп,кинза) или сухие специи(кориандр,укроп и т.д.),соль,пару зубчиков ченока,раст.масло,уксус по вкусу,кунжутные семечки.
Похожее блюдо:
Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
Способ приготовления:
- баклажаны вымыть,нарезать крупными кусками и отварить в кипящей солёной воде минут 8-10,Болгарский перец разного цвета нарезать тонкими полукольцами, луковицу так же нарезать тонкими полукольцами,помидор нарезать произвольно. Все овощи смешать с охлаждёнными баклажанами,добавить соль.специи для салата(под рукой не оказалось свежей зелени,поэтому использовала сухие специи),чесночёк,мелко порубленный,можно без него,добавить растительное масло,уксус по вкусу,всё размешать,сверху посыпать кунжутными семечками.