Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-манный торт

Шоколадно-манный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто для манника:
  • * 400 мл сметаны 20% жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1.5 стакана манки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка коньяка (можно без него)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Крем:
  • Сливки-500гр (35%)
  • сахар или сахарная пудра-200гр
  • орехи грецкие
  • ванильная глазурь
  • шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Пирожное корзиночка " Воздушная сюита"

Способ приготовления:

  • Крем:
  • Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.
  • манник:
  • Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Смазать форму сливочным маслом.
  • Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда корж слегка остынет - вынуть из формы,разрезать вдоль,чтобы получились два коржа,мажем нижний корж кремом,сверху укладываем второй корж,и снова мажем кремом,оформляем торт как Вам этого хочется.У меня была ванильная глазурь,я украсила ею тортик,еще орехами и шоколадом.Приятного аппетита!