Черничный торт(без выпечки)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Корж:
- 400 гр.печенья с какао
- 3 лож. молока
- 100гр.масла
- раст.масло и сахарная пудра на смазывание формы
- Крем:
- 250 мл.сливок 38%
- 2 стакана сметаны
- 150 гр.сахарной пудры
- 20гр.желатина
- 200 гр.мороженой черники
- На украшение:
- 1 пакет красного тортового желе
- 100 гр.мороженой черники
Похожее блюдо:
Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)
Способ приготовления:
- 1.Делаем корпус,печенье размельчить в порошок,налить молоко и размягченное масло.
- 2.Форму смазать раст.маслом и посыпать сахарной пудрой,печенье выложить на дно формы и немного прижать.Кладем в холодильник на пол часа.
- 3.Делаем крем-взбить сливки,добавить сметану и сах.пудру,и 200 гр.размороженной черники.
- 4.Желатин развести так как указано на упаковке.Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
- 5.крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
- 6.На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр.размороженной черники и нальем его на торт.И опять оставим в холодильнику остыть.
- 7.Приятного аппетита...