Булочки "Чайные"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 4 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла (маргарина)
- 3 желтка
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Бабулино тесто (и выпечка из него)
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи "заработали" (чтобы появилась "шапочка").
- В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и 2 желтка.
- Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную через сито муку.
- Тесто должно отставать от стенок посуды.
- Если тесто получилось у вас немного жидковатым (липнет к рукам),то просто смажьте руки растительным маслом.Муку лишнюю не добавляйте,это только утяжелит тесто.
- Взять другую посуду,смазать её небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на один час.В течении этого часа нужно два раза тесто обмять (причём,во второй раз достаточно просто попротыкать тесто ножиком в нескольких местах).
- Сформировать булочки. В принципе,вы можете придать изделиям любой вид,какой вам больше нравится.Я сделала просто.Тесто разделила на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатала в жгутик,а потом просто завязала "узлом".
- Желток растереть с 1 ч.л. сахара.
- Смазать растительным маслом противень,положить на него подготовленные булочки,сверху смазать булочки смесью желтка и сахара (бока не смазывать).
- Оставить на противне булочки на 15 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов и поставить противень с булочками на средний уровень.
- Выпекать 10-12 минут.
- Булочки готовятся очень быстро.
- Готовые булочки ещё раз смазать смесью желтка и сахара.