Булочки "Чайные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Булочки "Ёжики"

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи "заработали" (чтобы появилась "шапочка").
  • В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и 2 желтка.
  • Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную через сито муку.
  • Тесто должно отставать от стенок посуды.
  • Если тесто получилось у вас немного жидковатым (липнет к рукам),то просто смажьте руки растительным маслом.Муку лишнюю не добавляйте,это только утяжелит тесто.
  • Взять другую посуду,смазать её небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на один час.В течении этого часа нужно два раза тесто обмять (причём,во второй раз достаточно просто попротыкать тесто ножиком в нескольких местах).
  • Сформировать булочки. В принципе,вы можете придать изделиям любой вид,какой вам больше нравится.Я сделала просто.Тесто разделила на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатала в жгутик,а потом просто завязала "узлом".
  • Желток растереть с 1 ч.л. сахара.
  • Смазать растительным маслом противень,положить на него подготовленные булочки,сверху смазать булочки смесью желтка и сахара (бока не смазывать).
  • Оставить на противне булочки на 15 минут.
  • Духовку нагреть до 200 градусов и поставить противень с булочками на средний уровень.
  • Выпекать 10-12 минут.
  • Булочки готовятся очень быстро.
  • Готовые булочки ещё раз смазать смесью желтка и сахара.