Медовички за 5 минут

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, мягкий

Ингридиенты:

  • На 20-25 штук:
  • 120 гр сливочного масла
  • 23 стакана мёда
  • 3-4 ст.л.сахахара
  • 2-2,5 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ч.л. молотой корицы

Похожее блюдо:
Печенье от maj4ik(а)

Способ приготовления:

  • Печём:
  • 1. Нагреть духовку до 220С
  • 2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
  • 3. Поставить слегка остыть, минут 5.
  • 4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
  • 5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
  • 6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
  • 7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
  • 8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
  • 9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут. Не прозевайте!
  • 10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.