Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Фаршированные печеночные блинчики

Фаршированные печеночные блинчики

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный куриный

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • 500г куриной печенки
  • 1-2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2ст.лож. пшеничной муки
  • 2ст.лож. кукурузной муки
  • соль, перец, прованские травы
  • 200мл молока
  • Для начинки:
  • 300г куриного филе (я брала грудки)
  • 0,5 большого красного болгарского перца (если маленький, берите целый)
  • 1 банка консервированных резаных шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1ст.лож. соевого соуса
  • соль, перец
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • растительное масло
  • сметана или майонез

Похожее блюдо:
Почки с фасолью и грибами.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим блинчики. Для этого кидаем в блендер печенку и лук, смалываем до однородной массы. Добавляем яйца, приправы, снова перемалываем. Всыпаем муку, взбиваем. Вливаем молоко и снова взбиваем в блендере до однородности. Жарим как обычные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
  • Для начинки на растительном масле обжариваем лук, добавляем мелко порезанную грудку. Затем кладем перец, порезанный мелким кубиком. Добавляем грибы (без рассола). Солим, перчим, вливаем соевый соус. Тушим все до готовности. В самом конце кидаем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Каждый блинчик промазываем майонезом или сметанкой, кладем начинку и сворачиваем трубочкой.