Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для мороженого:
  • 500 г мягкого творога
  • 250 мл натурального йогурта
  • 200 мл сливок
  • 1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
  • 50 мл мартини
  • Горсть рубленных орехов
  • Для желе:
  • 250 мл грушевого сиропа
  • 100 мл мартини
  • 10 г желатина

Похожее блюдо:
"Творожники с ягодами"

Способ приготовления:

  • Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, если же лакомятся дети, мартини нужно исключить.
  • На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов.
  • Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник.
  • Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.