Фуа-гра с дипом из кешью и яичных желтков.
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный ореховый тающий
Ингридиенты:
- Фуа-гра 100 гр.
- ДЛЯ ДИПА:
- Сливки 35% 100 гр.
- Кешью жареный 1 горсть.
- Яичные желтки (отварные) 2 шт.
- Мускатный орех на кончике ножа.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
закуска по гречески
Способ приготовления:
- Все составляющие для дипа измельчить в блендере.
- Баночку с фуа-гра поставить в горячую воду на 2 минуты.
- Затем открыть и перевернуть.
- Нарезать кружочками, получится 4 шт.
- Выложить их на тарелки, по 2 на каждую...поперчить свежемолотым черным перцем.
- Подавать с дипом и свежими фруктами или ягодами. Хорошо бы ещё с вином. Лучший вариант - сотерн, сладкое белое вино, получаемое из слегка прихваченного морозом винограда. Подойдут также любые полусладкие белые вина, французские или немецкие, или шампанское брют.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!