Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Икра из печеных баклажан и болгарских перцев

Икра из печеных баклажан и болгарских перцев

Время приготовления:
10

Вкусы:
в, меру, острый

Ингридиенты:

  • 2-3 крупных баклажана
  • 3-4 болгарских сладких перца(любители острого могут добавить 1 острый перчик)
  • 1-2 спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст л растительного масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Бутерброды "Гости на пороге"

Способ приготовления:

  • Испечь баклажаны и перцы на сковороде под крышкой,время от времени переворачивая так,чтобы кожица обуглилась со всех сторон.Выключив газ,оставить под крышкой на 30-40 мин.- так легче очистить от кожицы.
  • В блендере на большой скорости измельчить лук,чеснок,помидоры и очищенные от кожицы перцы.В чашу блендера добавить очищенные печеные баклажаны и прокрутить смесь на самой низкой скорости.Полученную икру выложить в салатницу, заправить лимонным соком,маслом и солью по вкусу,перемешать.Через час можно подавать на стол.