слоёные спагетти
Ингридиенты:
- спагетти
- ветчина
- копчёная почерёвка (мяско с салом)
- 1 помидор
- сыр
- 1 луковица
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- перец молотый
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Картофель под майонезом с майораном
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде
- Режем мелко лук и пассируем в сливочном масле
- Готовим соус - смешиваем майонез, кетчуп, давленный чеснок и молотый перец
- Сыр натираем на тёрке, почерёвку, ветчину и помидор нарезаем кубиками
- В глубокую посуду укладываем слоями: немного соуса на дно + часть спагетти + ветчина + помидор + немного соуса + сыр + оставшиеся спагетти + пассированный лук + почерёвка + оставшийся соус + сыр
- Запекаем в духовке при 160-180 градусах 20 минут
- Приятного аппетита!