Медовый торт " Зимняя избушка"
Изображение:
Вкусы:
мягкий сладкий
Ингридиенты:
- 250 гр. маргарина
- 6-7 стаканов муки
- 2 ст. сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. мёда топлёного
- 1 ст.л. соды гашеной уксусом
- крем:
- 500 гр сливок
- сахар или сахарная пудра
Похожее блюдо:
Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками
Способ приготовления:
- Маргарин холодным порезать на кусочки и перетереть руками до однородной крошки.
- Сахар взбить с яйцами. Мёд растопить и охладить. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, дать ему постоять в холодном месте минут 20-30.
- Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскативаем скалкой и ложим на противень. Чтобы было удобно положить,готовое раскатаное тесто можна намотать на скалку, а потом раскатать на противне. Противень смазывать ничем не надо, так как тесто с маргарином.
- Выпекать при 180-190*С 15 минут.
- Когда коржи готовы, разрезаем их поперёк ровно(у меня прямоугольная форма где-то 17 на 23см), складываем основу избушки, примеряем и вырезаем боковые стенки.
- Сливочным кремом (сливки + сахар)все перемазываем и соединяем. Под крышу я положила порезаные бананы, а из тонких колечек банана сделала окошки. Украсила с помощью кондитерского шприца, но можна и корнетиком. Возле домика можна поставить снеговика или ёлочку. Вы их можете сделать отдельно из теста и выпечь, потом украсить.
- Работы на самом деле не много. Приятного аппетита!