Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Булочки к завтраку и не только.

Булочки к завтраку и не только.

Изображение:

Вкусы:
хлебный, чесночный

Ингридиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 230 мл минеральной воды с газом
  • 3 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. растительного масла
  • -----------------------------------
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1/3 ч.л. сушеного чеснока в порошке
  • 1 ст.л. растительного масла
  • молоко для смазки
  • соль

Похожее блюдо:
Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!

Способ приготовления:

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить на 10- 15 минут для ферментации.
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Я замес делала в ХБ.
  • Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое в объеме)
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
  • Высыпать сухари в миску, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
  • Разделить подошедшее тесто на 2 части, сформировать 2 колбаски, диаметром 6-7 см и отставить на 5 минут.
  • Разрезать каждую на 8 частей.
  • Выложить каждый кусочек теста срезом наверх на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Накрыть булочки и оставить подходить еще на 50-60 минут.
  • Смазать каждую булочку молоком и посыпать сухарями.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!