картофельно-мясная запеканка
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, горький, острый
Ингридиенты:
- свинина - 500г.,
- лук репка - 3 шт.,
- картофель - 5-6 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- масло сл. - 50г.,
- мука - 0,5 ст-на,
- молоко - 2 ст-на,
- чеснок - 2,3 зуб.
- зелень, соль перец по вусу.
Похожее блюдо:
Блины
Способ приготовления:
- Свинину мелко порезать и обжарить, выложить на противень.
- Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить до золотистой корочки, выложить на мясо.
- Картофель почистить нарезать тонкими кольцами выложить на лук.
- Морковь почистить натереть на тёрке(крупной или мелкой, кому как) - на картофель.
- Приготовить соус: на сл.масле обжарить муку, добавить молоко, соль, перец, чеснок(изм.). Довести до кипения и взбить венчиком для однородности.
- Залить этим соусом картофель, чтобы было сверхом, посыпать сверху зеленью и можно тёртым сыром.
- И в духовку на 45 мин.
- Приятного аппетита!