Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » картофельно-мясная запеканка

картофельно-мясная запеканка

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, горький, острый

Ингридиенты:

  • свинина - 500г.,
  • лук репка - 3 шт.,
  • картофель - 5-6 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло сл. - 50г.,
  • мука - 0,5 ст-на,
  • молоко - 2 ст-на,
  • чеснок - 2,3 зуб.
  • зелень, соль перец по вусу.

Похожее блюдо:
Творог со сметаной, молоком и картофелем

Способ приготовления:

  • Свинину мелко порезать и обжарить, выложить на противень.
  • Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить до золотистой корочки, выложить на мясо.
  • Картофель почистить нарезать тонкими кольцами выложить на лук.
  • Морковь почистить натереть на тёрке(крупной или мелкой, кому как) - на картофель.
  • Приготовить соус: на сл.масле обжарить муку, добавить молоко, соль, перец, чеснок(изм.). Довести до кипения и взбить венчиком для однородности.
  • Залить этим соусом картофель, чтобы было сверхом, посыпать сверху зеленью и можно тёртым сыром.
  • И в духовку на 45 мин.
  • Приятного аппетита!