Рыбный салат
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Сом, жерех. В идеале - сазан
- Овощи из расчета на 1кг рыбы:
- Помидоры - 2шт.,огурцы - 2шт., лук репчатый - 2шт.,перец болгарский - 2шт.(интереснее разных цветов).
- Специи:перец молотый красный и черный,соль.
- Уксус 25%-й.
Похожее блюдо:
закуска "Мужские грезы"
Способ приготовления:
- Тушку рыбины разделать на филе и порезать на ломтики шириной не более 1 см. Переложить в посуду, посолить в меру, поперчить(можно поострее),перемешать, через 15-20 минут залить 25%-м уксусом так, чтобы покрыл мясо рыбы. Перемешать 2-3 раза через 10-15 минут, затем кастрюлю с мясом поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Пока мясо маринуется нарезать овощи, сложить в посуду. Не солить!
- Через 1,5-2 часа из кастрюли с мясом рыбы слить уксус, но не до конца. Добавить нарезанные овощи, перемешать, проверить на соль, при необходимости добавить соли, перемешать салат, примять и отставить на 30 минут.
- После этого салат готов! Приятного аппетита!