Рыбный салат

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Сом, жерех. В идеале - сазан
  • Овощи из расчета на 1кг рыбы:
  • Помидоры - 2шт.,огурцы - 2шт., лук репчатый - 2шт.,перец болгарский - 2шт.(интереснее разных цветов).
  • Специи:перец молотый красный и черный,соль.
  • Уксус 25%-й.

Похожее блюдо:
Маринованный тунец ....

Способ приготовления:

  • Тушку рыбины разделать на филе и порезать на ломтики шириной не более 1 см. Переложить в посуду, посолить в меру, поперчить(можно поострее),перемешать, через 15-20 минут залить 25%-м уксусом так, чтобы покрыл мясо рыбы. Перемешать 2-3 раза через 10-15 минут, затем кастрюлю с мясом поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Пока мясо маринуется нарезать овощи, сложить в посуду. Не солить!
  • Через 1,5-2 часа из кастрюли с мясом рыбы слить уксус, но не до конца. Добавить нарезанные овощи, перемешать, проверить на соль, при необходимости добавить соли, перемешать салат, примять и отставить на 30 минут.
  • После этого салат готов! Приятного аппетита!