Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Пшенные блины (постные)

Пшенные блины (постные)

Изображение:

Вкусы:
нежные пористые сытные сладкие

Ингридиенты:

  • 1 стакан пшенных хлопьев
  • 3 стакана муки
  • 5 стакана воды
  • 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана растительного масла (лучше с запахом)
  • растительное масло для смазывания сковороды

Похожее блюдо:
Блины с печенью и рисом.

Способ приготовления:

  • Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.
  • Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.
  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).
  • Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.
  • Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.