Schmalzkuchen

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.муки (у меня ушло больше)
  • 30 гр.свежих дрожжей
  • 250 гр.молока
  • 100 гр.сахара
  • 100 гр.свиного жира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.натертой лимоной цедры
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Кулич для чайников

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску,сделать углубление.Внутрь налить дрожжи разведенные в 100 гр.теплого молока и 1 ч.л.сахара.Оставить на 20 минут.
  • Затем добавить остальное теплое молоко,соль,цедры лимона,сахар,свиной жир,яйца.
  • Все перемешать и вымесить очень хорошо тесто.Оно получается очень мягким,но в тоже время не липнет к рукам.
  • Оставить тесто на 10 минут.
  • Затем поделить его на части,каждую часть раскатать в круг 3-5 мм и порезать на кусочки.
  • Оставить на 20 минут.
  • Жарить в большом коль-ве масла до золотистого цвета.
  • Вылаживать на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сах.пудрой.