Schmalzkuchen
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр.муки (у меня ушло больше)
- 30 гр.свежих дрожжей
- 250 гр.молока
- 100 гр.сахара
- 100 гр.свиного жира
- 2 яйца
- 1 ч.л.натертой лимоной цедры
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Кулич для чайников
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску,сделать углубление.Внутрь налить дрожжи разведенные в 100 гр.теплого молока и 1 ч.л.сахара.Оставить на 20 минут.
- Затем добавить остальное теплое молоко,соль,цедры лимона,сахар,свиной жир,яйца.
- Все перемешать и вымесить очень хорошо тесто.Оно получается очень мягким,но в тоже время не липнет к рукам.
- Оставить тесто на 10 минут.
- Затем поделить его на части,каждую часть раскатать в круг 3-5 мм и порезать на кусочки.
- Оставить на 20 минут.
- Жарить в большом коль-ве масла до золотистого цвета.
- Вылаживать на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сах.пудрой.