«Я его слепила из того что было» :) - 2 :))
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий-слоено-рассыпчатый
Ингридиенты:
- Тесто слоеное готовое – 500г
- Яблоки – 2шт
- Халва – ? упаковки
- Пудинг – 1 упаковка
- Молоко – 500мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Клюква – 150г
- Водка – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Форма для выпекания
- Масла для смазывания формы
Похожее блюдо:
Фруктовый итальянский пирог
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, выложить на противень, поставить в холодную духовку. Выставить температуру 230с, выпекать до готовности (пока тесто не станет темно-золотистого цвета). Готовое тесто остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
- Клюкву залить водкой и присыпать пудрой, перемешать и в таком виде оставить размораживаться.
- Яблоки очистить от кожуры, косточек и плодоножек, порезать мелкими кубиками.
- Халву размельчить руками в крошку.
- Пудинг приготовить по инструкции на упаковке и остудить.
- Собрать пирог: на дно смазанной маслом формы выложить половину теста, половину ягод и половину яблок, пересыпать половиной крошки халвы и залить половиной порции пудинговой массы. Затем выложить второй слой в такой же последовательности, оставив немного теста для присыпки. Полить верх пирога выделившимся соком от клюквы. Выпекать 25-30 минут (чтобы яблоки прихватились) при 190с. Остудить. Лучше всего несколько часов продержать в холодильнике. Всё.