Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Чизкейк" (сырный)

Торт "Чизкейк" (сырный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • Крем:
  • 400 гр плавленого сыра (у меня был Олтерманни)
  • 200 гр сметаны (у меня Валио 23%)
  • ? стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)
  • 2 ст.ложки вишневого конфитюра

Похожее блюдо:
Торт "Миндально-персиковый блюз"

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.
  • Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.
  • Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.
  • Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.
  • Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).
  • В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.
  • Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.