ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 стакан молока, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.
- Для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Похожее блюдо:
Ароматные творожные завитушки
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.
- Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
- Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
- Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое место для расстойки.
- При помощи пестика в шариках сделать углубления и положить туда начинку.
- Смазать желтком.
- Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20-25 мин.