Свиные ушки по - корейски....
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные ушки - 2-3 шт.
- Гвоздика - 3шт.
- Душистый перец горошком – 3шт.
- Лавровый лист – 1шт.
- Морковь средних размеров – 3шт
- Чеснок - 5 средних зубчиков
- Соевый соус – 1ч.л.
- Уксус 1ч.л.+4ч.л.кипятка
- Соль
- Красный молотый перец горький
- Кориандр
- Растительное масло примерно 50 гр. можно меньше.
Похожее блюдо:
паштет из куриной печени с курагой
Способ приготовления:
- 1.Сырые ушки заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом .
- Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно 1 час, в конце варки добавляем
- гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль .
- Готовые ушки охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.
- 2. Морковь натераем на тёрке для моркови по-корейски.
- 3. Наливаем в казанчик растительное масло так чтобы покрыло немножко донышко, много масла
- лить не надо потому-что блюдо будет иметь жирный привкус.
- 4. В хорошо раскалённое масло добавить подготовленную морковь и ушки, быстро всё
- перемешать, прожаривать всё время помешивая примерно 1 минуту.
- 5. Высыпаем всё в миску и добавляем : красный перец горький, соль, кориандр, уксус+вода,
- соевый соус и выдавить чеснок всё очень хорошо перемешать и поставить в холодильник
- настаиваться 3-4 часа.