Сырники с апельсиновым мармеладом
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- Рецепт сырников с апельсиновым мармеладом.
- творог 1 кг
- сухая смесь для кекса или мука 5 ст. л.
- сахарный песок 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 упаковка
- растительное масло
- сливочное масло
- для мармелада:
- 2 апельсина
- 2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана воды
Похожее блюдо:
маринованные помидоры (в микроволновке)
Способ приготовления:
- Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску, добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и сухую смесь для кекса или муку. У меня была для лимонного кекса, поэтому сырники получили цитрусовый вкус. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
- Берем в руки ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
- Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники.
- Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
- Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками.
- Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, затем огонь убавьте, ненмого проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену.
- Подавать сырники со сметанкой и апельсиновым мармеладом.