Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сырники с апельсиновым мармеладом

Сырники с апельсиновым мармеладом

Вкусы:
творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • Рецепт сырников с апельсиновым мармеладом.
  • творог 1 кг
  • сухая смесь для кекса или мука 5 ст. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • для мармелада:
  • 2 апельсина
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды

Похожее блюдо:
Запеканка с курятиной и макаронами

Способ приготовления:

  • Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску, добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и сухую смесь для кекса или муку. У меня была для лимонного кекса, поэтому сырники получили цитрусовый вкус. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
  • Берем в руки ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
  • Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники.
  • Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  • Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками.
  • Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, затем огонь убавьте, ненмого проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену.
  • Подавать сырники со сметанкой и апельсиновым мармеладом.