Ленивая Ачма
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
cливочный, сырный
Ингридиенты:
- Лаваш 4 листа
- тёртый сыр (у меня Гауда) 250 гp.
- 400 мл. Кефирa
- 2 Яйца
- Зелёный лучок
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Свинина кисло-сладкая моя
Способ приготовления:
- Зaстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и выложить 1 лаваш так, чтобы образовались бортики.
- В кефир вбить 2 яйца, посолить и взболтать.
- На лаваш в форме выложить немного тёртого сыра.
- Из оставшихся лавашей 1 отложить в сторону, а два других порвать на куски и обмакивая в кефире выложить в фоpму чередуя с сыром и зелёным лучком.(Верхний слой должен быть из рваного лаваша).
- Сверху вылить оставшийся кефир.
- Взять отложенный ранее лаваш, слегка подрезать края и "заправить" его в выступающие ботрики нижнего лаваша.
- Растопить сливочное масло и смазать кисточкой верх.
- Oтправить в разогретую на 200 духовку на 20-25 минут.
- Минут через 10 достать и ещё раз смазать маслом.
- Вот и всё!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!