Индейка в оболочке из бекона
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 4 шницеля из индейки
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 веточки шалфея
- 1 пакетик загустителя соуса для мяса
- 750 гр. замороженной овощной смеси
- соль, перец
Похожее блюдо:
Домляма по-моему
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 гр.
- Шницели посолить и поперчить. На каждый ломтик мяса положить по 2-3 листика шалфея, обернуть беконом и скрепить деревянными зубочистками либо пищевой нитью.
- Разогреть сливочное масло и обжарить в нём мясо по 2 мин. с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 10 мин. запекать в духовке. Шницели вынуть и убрать в тёплое место.
- Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл. воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 мин. отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на друшлаг и дать стечь воде.
- Разложить мясо по тарелкам вместе с овощами и полить соусом.