"Принц лимон"

Вкусы:
лимонный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 5 яиц, 3 ст.л. пудры, 3 ст.л. измельченного миндаля, 3 ст.л. муки, сок 1 лимона
  • Глазурь: 1/4 ст. лимонного сока, 1 ч.л. цедры, 1 ст. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Шоколадно-кофейный кекс

Способ приготовления:

  • Взбить белки в крепкую пену, добавлять по одному желтки, пудру, миндаль, муку и лимонный сок. Печь в смазанной форме 15-20 мин. при 180°С. Готовый корж охладить, вынуть из формы. С помощью спички сделать отверстия в 2,5 см, залить глазурью. Вскипятить лимонный сок с цедрой, растворить в нем сахар, немного остудить и полить пирог.