Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » котлетки без свининки

котлетки без свининки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматный, натуральный

Ингридиенты:

  • говядина(телятина)нежирная-0,5кг
  • грудка птицы-0,5кг
  • 3 средних луковички
  • 5 зубочков чеснока(по желанию)
  • 2 небольшие картофелины
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный(если не найдете-свежий фиолетовый)
  • яйца 4 шт
  • соль
  • масло сливочное
  • масло растительное

Похожее блюдо:
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В АПЕЛЬСИНАХ

Способ приготовления:

  • перекрутить мяско говяжье и птичье через крупную мясорубку,1 луковицу,чесночёк,сырой картофель-через мелкую.
  • 2 луковицы мелко порезать,добавить в фаршик.
  • Поперчить,немного посолить,добавить 1ч.л. сушеного базилика,если у вас нет сушеного,свежий пропустите через мелкую мясорубку(2 веточки)
  • влейте в фарш 3 ст.л. растительного масла,и руками начните мешать.Хорошенько вымешайте,затем сформируйте из фарша шар и-раз 10 отбейте хорошенечко!Я делаю следующее:поднимаю шар на высоту 1м от тазика и бросаю вниз,такой хороший шлепочек слышен :-)
  • после наказания в фарш вбиваем 1 яйцо,опять вымешиваем,опять 10 бросков с высоты 1м над уровнем миски!
  • Оставшиеся яйца смешать с 1ч.л. майонеза,1ч.л. соевого соуса,1 ч.л муки.
  • Формируем котлетки,обваливаем сначала в муке,как обычно,затем-в яичном кляре.
  • Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяненькой корочки,масла в сковороде должно немало,крышкой не накрывать,на каждую сторону уйдет минут по 8.
  • Можно кушать горяченькие,можно-холодненькие,порезаный лук придаст сочность,базилик-ароматный оттенок,а растительное масло-немного жирности,оно ведь не застывает как жир.
  • Так же можно в каждую сырую котлетку(или в половину котлеток)спрятать кусочек сливочного маслица,оно не вытечет благодаря яичному кляру и муке,есть эти котлетки желательно не холодными,кусаете-а там.....ух,пальчики оближешь!
  • В общем проявляйте фантазию!
  • Любители жирненького-добавьте в фарш сальцо!