Кренделя по-татарски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г. молока
  • 600 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 10 г. сухих дрожжей.

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.
  • Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.
  • Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.
  • Каждую полоску скатать в жгут,придать форму кренделя.
  • Кренделя выложить на смазанный раст. маслом протевень,смазать яйцом.
  • Выпекать в течении 30 мин. в предворительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.