Фаршированные цукини по-мароккански
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
ароматный, сочный
Ингридиенты:
- 2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
- 250 г мясного фарша
- 1 желток
- 1 небольшая луковица
- по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
- 1 ст.л. листиков миндаля
- цедра с половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Для любителей поострее можно добавить порошок чили
- Дополнительно:
- немного фольги
Похожее блюдо:
Пицца по новому (печем корж накануне)
Способ приготовления:
- Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.
- Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.
- Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Каждый цукини разрезать на две части поперек. Небольшие полосочки фольги сложить в несколько раз полученными ленточками скрепить половинки вместе, что бы они не распались при запекании.
- Положить цукини в смазанную растительным маслом форму, обмазав овощи сверху растительным же маслом.
- Запекать в нагретой до 180°C духовке около 25 минут.
- Подавать горячими. В качестве дополнения можно подать любой легкий салат.
- Приятного аппетита!