Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированные цукини по-мароккански

Фаршированные цукини по-мароккански

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • 2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
  • 250 г мясного фарша
  • 1 желток
  • 1 небольшая луковица
  • по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
  • 1 ст.л. листиков миндаля
  • цедра с половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Для любителей поострее можно добавить порошок чили
  • Дополнительно:
  • немного фольги

Похожее блюдо:
Запеченный омлет "Овощная нежность"

Способ приготовления:

  • Цукини вымыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть, сформировав лодочки.
  • Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, тимьяном, порошком паприки, корицей, лимонной цедрой, миндалем, солью и перцем.
  • Полученным фаршем нафаршировать половинки цукини, затем соединить их придав форму целых цукини. Каждый цукини разрезать на две части поперек. Небольшие полосочки фольги сложить в несколько раз полученными ленточками скрепить половинки вместе, что бы они не распались при запекании.
  • Положить цукини в смазанную растительным маслом форму, обмазав овощи сверху растительным же маслом.
  • Запекать в нагретой до 180°C духовке около 25 минут.
  • Подавать горячими. В качестве дополнения можно подать любой легкий салат.
  • Приятного аппетита!