картофельные лодочки

Ингридиенты:

  • 8 клубней среднего картофеля
  • 200 г солёного сала( можно с прослойкой)
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль

Похожее блюдо:
Фаршированная моцарелла ( Mozzarelle ripiene)

Способ приготовления:

  • картофель разрезать вдоль на две половинки и добавить масло , перемешать
  • сало нарезать пластинками чуть больше спичечного коробка , толщиной 0,5 см
  • прокалываем его зубочисткой сверху вниз и зубочистку втыкаем в середину каждой половинки картофеля , получается лодочка с парусом
  • ставим в духовку 200 градусов на 40 минут , затем выкладываем на листья салата и поливаем соусом
  • соус: выдавливаем чеснок , добавляем 2-3 ст л воды , чуть соли и перемешиваем
  • приятного аппетита !!!