Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пирожки заварные с сырным кремом

Пирожки заварные с сырным кремом

Вкусы:
мучной, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто заварное
  • Для крема:
  • 200гр масла
  • 200гр сыра
  • 1,5 ст молока
  • Мука, крахмал

Похожее блюдо:
Кальмары на скорую руку

Способ приготовления:

  • Готовим заварное тесто:вскипятим 100гр масла с 1ст воды, подсолить, убавить огонь, всыпать 1 ст муки, помешивать около минуты, снять с огня, помешивая остудить, вбить поочередно 4 яйца.Духовку нагреть, противень застелить пергаментом, из кондитерского мешка или из мешка с отрезанным уголком выдавить одинаковые пирожки, выпекать в хорошо нагретой духовке минут 20.
  • Готовим крем: 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала разводим 0,5 ст холодного молока, вливаем, помешивая, в 1ст кипящего молока, снимаем с огня, как только начнет отставать от стенок.Остудить. 200гр масла растереть с 200гр мелконатертого сыра, постепенно втереть в мучную массу, посолить, поперчить.
  • Пирожки начинить сырным кремом, смазать растопленным сл маслом, при желании посыпать тертым сыром.