Шоколадный рулет с мороженым
Изображение:
Вкусы:
нежный, прохладный, ароматный
Ингридиенты:
- 4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
- 150 граммов сахара
- 90 граммов муки
- 40 граммов какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0.5 ч. ложки соли
- 500 граммов мороженого
Похожее блюдо:
Корично-шафрановая хала
Способ приготовления:
- Включить духовку на 190 градусов,на противень положить пергамент,смазать его хорошо кусочком сливочного масла.
- Смешать в миске муку,какао,разрыхлитель и соль, просеять,пока отставить в сторону.
- В миске взбить до крепкой пены белки постепенно подсыпая 50 граммов сахара.В другой посуде взбить желтки с остальным сахаром и ванилью до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
- На низкой скорости смешать белки с мучной смесью,затем добавить желтковую и хорошо все размешать.
- Распределить тесто по смазанной бумаге на противне ровным слоем.
- Выпекать корж 12-15 минут,не более,на верху коржа должна появиться упругая корочка.
- Пока печется корж на столе расстелить чистую ткань или полотенце,посыпать его немного какао из ситечка.Готовый корж перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.
- Затем свернуть рулет вместе с тканью,оставить так на 1 час,до полного остывания.
- Мороженое переложить в миску,дать ему немного растаять,перемешать чтобы не было кусков,только не передержите чтобы оно не потекло,оно должно стать консистенции очень густой сметаны,.
- Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем.
- Затем снова свернуть,переложить рулет на незамерзающее блюдо и сразу же поставить в морозилку на 4 часа минимум,чтобы мороженое полностью застыло.
- Делать все нужно быстро,чтобы от жары мороженое не потекло.Застывший десерт порезать на порционные кусочки,остатки хранить в морозилке,можно завернуть пищевой пленкой.По желанию рулет можно украсить взбитыми сливками,после этот поставить в морозилку на 15 минут.