Каталог » Выпечка » Рулеты » Шоколадный рулет с мороженым

Шоколадный рулет с мороженым

Изображение:

Вкусы:
нежный, прохладный, ароматный

Ингридиенты:

  • 4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
  • 150 граммов сахара
  • 90 граммов муки
  • 40 граммов какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 500 граммов мороженого

Похожее блюдо:
Пирог-рулет с рыбой.

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 190 градусов,на противень положить пергамент,смазать его хорошо кусочком сливочного масла.
  • Смешать в миске муку,какао,разрыхлитель и соль, просеять,пока отставить в сторону.
  • В миске взбить до крепкой пены белки постепенно подсыпая 50 граммов сахара.В другой посуде взбить желтки с остальным сахаром и ванилью до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
  • На низкой скорости смешать белки с мучной смесью,затем добавить желтковую и хорошо все размешать.
  • Распределить тесто по смазанной бумаге на противне ровным слоем.
  • Выпекать корж 12-15 минут,не более,на верху коржа должна появиться упругая корочка.
  • Пока печется корж на столе расстелить чистую ткань или полотенце,посыпать его немного какао из ситечка.Готовый корж перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.
  • Затем свернуть рулет вместе с тканью,оставить так на 1 час,до полного остывания.
  • Мороженое переложить в миску,дать ему немного растаять,перемешать чтобы не было кусков,только не передержите чтобы оно не потекло,оно должно стать консистенции очень густой сметаны,.
  • Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем.
  • Затем снова свернуть,переложить рулет на незамерзающее блюдо и сразу же поставить в морозилку на 4 часа минимум,чтобы мороженое полностью застыло.
  • Делать все нужно быстро,чтобы от жары мороженое не потекло.Застывший десерт порезать на порционные кусочки,остатки хранить в морозилке,можно завернуть пищевой пленкой.По желанию рулет можно украсить взбитыми сливками,после этот поставить в морозилку на 15 минут.