Закусочный канапе
Изображение:
Вкусы:
рыбный, лактрис, пикантный
Ингридиенты:
- 500 гр, рыбы (любой, но лучше белой)
- 1/2 ст. фенхеля
- 2 шт. картофеля (среднего размера)
- 5 шт. чесночных зубчиков
- 2+3 ст. л. оливкого масла
- 250 гр. воды
- соль, перец, тимян, кардемумма, чили-порошок
- 4-6шт. основ для канапе (см. мои рецепты)
Похожее блюдо:
Закуска "Мини-презент"
Способ приготовления:
- Рыбы очистить от костей, положить в бумагу для выпечки, посолить,сверху положить кусочек сл. масла, сделать пакет, и оставить в духовку - 220 Ц - на 20-25 мин.
- Вынуть из духовки. Вскрыть пакет и охладить рыбу.
- Очистить картофель и порезать его вместе с фенхелем на среднего размера кубики.
- 3-4 дольки чеснока размолоть в мортеле с солью и тимьяном.
- В горячую кастрюлю налить оливкого масла. Слегка обжарить чесночную смесь (30 сек) и добавить картофель с фенхелем. Слегка обжарить(примерно 1 мин).
- Залить водой. И поставить варить, пока картофель не станет мягким.
- Слить воду. Из картофеля и др. ингридиентов сделать грубое пюре.
- Рыбы вилкой размолоть на мелкие кусочки. Добавить в пюре. Приправить перцем, кардемумом, чили и солью ( по вкусу - кому-то хочется острее, а кому-то пряннее - выбирайте сами)
- Добавьте 3 ст. л. оливкого масла и размешайте до образования красивой смеси...
- Остальной чеснок порежем тонко на кружочки и обжарим в неб. кол-ве масла так, чтобы получились хрустящие дольки.
- Выкладываем смесь на основы дла канапе.
- Верхушку слегка посыпаем черным молотым перцем и вставляем кусочек хрустящего чеснока ребром в середину перца.