Закусочный канапе

Изображение:

Вкусы:
рыбный, лактрис, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 гр, рыбы (любой, но лучше белой)
  • 1/2 ст. фенхеля
  • 2 шт. картофеля (среднего размера)
  • 5 шт. чесночных зубчиков
  • 2+3 ст. л. оливкого масла
  • 250 гр. воды
  • соль, перец, тимян, кардемумма, чили-порошок
  • 4-6шт. основ для канапе (см. мои рецепты)

Похожее блюдо:
помидоры закусочные с похмельным расолом

Способ приготовления:

  • Рыбы очистить от костей, положить в бумагу для выпечки, посолить,сверху положить кусочек сл. масла, сделать пакет, и оставить в духовку - 220 Ц - на 20-25 мин.
  • Вынуть из духовки. Вскрыть пакет и охладить рыбу.
  • Очистить картофель и порезать его вместе с фенхелем на среднего размера кубики.
  • 3-4 дольки чеснока размолоть в мортеле с солью и тимьяном.
  • В горячую кастрюлю налить оливкого масла. Слегка обжарить чесночную смесь (30 сек) и добавить картофель с фенхелем. Слегка обжарить(примерно 1 мин).
  • Залить водой. И поставить варить, пока картофель не станет мягким.
  • Слить воду. Из картофеля и др. ингридиентов сделать грубое пюре.
  • Рыбы вилкой размолоть на мелкие кусочки. Добавить в пюре. Приправить перцем, кардемумом, чили и солью ( по вкусу - кому-то хочется острее, а кому-то пряннее - выбирайте сами)
  • Добавьте 3 ст. л. оливкого масла и размешайте до образования красивой смеси...
  • Остальной чеснок порежем тонко на кружочки и обжарим в неб. кол-ве масла так, чтобы получились хрустящие дольки.
  • Выкладываем смесь на основы дла канапе.
  • Верхушку слегка посыпаем черным молотым перцем и вставляем кусочек хрустящего чеснока ребром в середину перца.