Вариант котлеток из солёного творога.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сытно вкусно
Ингридиенты:
- Кабачок или цуккини-600 гр
- Творог ( у меня домашний)-400гр
- Лук зелёный-пучёк
- Зелень петрушки и укропа-по вкусу
- Яйцо-2 шт
- Плавленый сырок -1 шт
- Соль, перец-по вкусу
- Мука-чтобы масса была не жидкой-прим 3/4 стакана
- мука для панировки
- растит масло для жарки
Похожее блюдо:
Голубцы по арабски
Способ приготовления:
- Разжилась по случаю аж 2-мя кг домашнего творога, и теперь приходится думать, как всё это съесть. Вот и решила сделать не только сладкое, но и солёное блюдо. Кое-что нарыла в нете, кое-что додумала сама. А когда проверила на наличие похожего рецепта на сайте, оказалось, что то,что для меня ново- для других-старо и проверено. Но, потому как в моём рецепте есть всё-же кое-какие изменения и дополнения, рискну выставить его на Ваш суд. Итак, кабачки очистить от шкурочки, пропустить ч-з мясорубку ( выделившийся сок слить) . В этом случае они в котлетке не видны, но вкус и аромат очень явственнен.
- Сюда же пропустить ч-з мясорубку и творог. Он у меня домашний, хорошо отжатый, так что я решила долго с ним не париться, и просто перемолола.
- Зелёный лучёк и зелень измельчить ножом.
- Плавленный сырок-на тёрочку.
- Теперьча всё это дело хорошо перемешать с яйцами. Посолить и приперчить по вкусу.Масса получается довольно-таки жидковата из-за кабачка, так что с мукой нужно особенно не церемониться. Первая партия у меня просто расплылась по сковородке из-за слабой связки. Пришлось в срочном порядке готовые котлетки эвакуировать назад в миску, добавлять ещё муки, заново мешать, заново лепить. Потому тут уж было не до фотосессии-руки в муке и творожном фарше, из ушей-пар от злости.
- Сформованные котлетки перед жаркой запанировать в той же муке. Готовятся просто--как обычные сырники или оладушки.