Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вариант котлеток из солёного творога.

Вариант котлеток из солёного творога.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сытно вкусно

Ингридиенты:

  • Кабачок или цуккини-600 гр
  • Творог ( у меня домашний)-400гр
  • Лук зелёный-пучёк
  • Зелень петрушки и укропа-по вкусу
  • Яйцо-2 шт
  • Плавленый сырок -1 шт
  • Соль, перец-по вкусу
  • Мука-чтобы масса была не жидкой-прим 3/4 стакана
  • мука для панировки
  • растит масло для жарки

Похожее блюдо:
Голубцы по арабски

Способ приготовления:

  • Разжилась по случаю аж 2-мя кг домашнего творога, и теперь приходится думать, как всё это съесть. Вот и решила сделать не только сладкое, но и солёное блюдо. Кое-что нарыла в нете, кое-что додумала сама. А когда проверила на наличие похожего рецепта на сайте, оказалось, что то,что для меня ново- для других-старо и проверено. Но, потому как в моём рецепте есть всё-же кое-какие изменения и дополнения, рискну выставить его на Ваш суд. Итак, кабачки очистить от шкурочки, пропустить ч-з мясорубку ( выделившийся сок слить) . В этом случае они в котлетке не видны, но вкус и аромат очень явственнен.
  • Сюда же пропустить ч-з мясорубку и творог. Он у меня домашний, хорошо отжатый, так что я решила долго с ним не париться, и просто перемолола.
  • Зелёный лучёк и зелень измельчить ножом.
  • Плавленный сырок-на тёрочку.
  • Теперьча всё это дело хорошо перемешать с яйцами. Посолить и приперчить по вкусу.Масса получается довольно-таки жидковата из-за кабачка, так что с мукой нужно особенно не церемониться. Первая партия у меня просто расплылась по сковородке из-за слабой связки. Пришлось в срочном порядке готовые котлетки эвакуировать назад в миску, добавлять ещё муки, заново мешать, заново лепить. Потому тут уж было не до фотосессии-руки в муке и творожном фарше, из ушей-пар от злости.
  • Сформованные котлетки перед жаркой запанировать в той же муке. Готовятся просто--как обычные сырники или оладушки.