Томаты "В интересном положении".
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- Томаты крупные и мясистые 2 шт.
- Мука.
- Соль.
- Оливковое масло.
- ДЛЯ КЛЯРА:
- Сливки 10% 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр "Ламбер" 100 гр.
- Базилик 0,5 ч/ложки.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны (из французских провинций)
Способ приготовления:
- Томаты нарезать кружочками, шириной в 1-1,5 см. (у меня вышло 8 кружочков).
- Немного посолить.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Смешать сливки, яйцо, сыр и перемешать.
- Затем добавить в кляр базилик, соль, перец...и ещё раз перемешать.
- Обсыпаем кружочки мукой, затем окунаем в кляр и
- обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжаривать нужно на сильном огне, в достаточно большом кол-ве масла и буквально несколько секунд.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!