джем из красного лука
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
- 500 мл красного вина
- 5 столовых ложек желтого сахара (дамара)
- 125 мл портвейна (сладкого вина)
- 4 столовые ложки уксуса (лучше красного)
- опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!
Похожее блюдо:
украшения из салфеток
Способ приготовления:
- 10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо
- разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне
- пока почти вся жидкость не испарится.
- добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше красного) и (125 г черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!).
- снова выпариваем до состояния варенья.
- охлаждаем и наслождаемся!!!