Каталог » Супы » Холодные » Окрошка – весенне-летний холодный суп

Окрошка – весенне-летний холодный суп

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 отваренные в мундире картофелины
  • ? салатного огурца
  • 6 шт. редисок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 листа зеленого салата
  • Пучок зеленого лука
  • 2-3 веточки базилика
  • 200 г тонких сосисок или вареной колбасы
  • Для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого)
  • 2 ст.л. готового хрена (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла

Похожее блюдо:
Щавельник холодный

Способ приготовления:

  • Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка).
  • Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие. Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками, редиску и большую часть огурца соломкой, оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет). Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать. Я использую для этой цели кухонные ножницы. Быстро и удобно!
  • Готовим заливку. Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.
  • Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке. Приятного аппетита!