Feta - запеканка ароматная с петрушкой и базиликом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный вкусный лёгкий
Ингридиенты:
- яйца 2 шт
- йогурт натуральный(не сладкий) 400 г
- пекарский порошок(разрыхлитель) 15 г
- пучок свежей петрушки
- базилик (сушеный)по вкусу (и для запаху)
- сахар 1 ч.л.
- сыр-Feta ок. 200 г
- мука ok. 1-1,5 ст
- соль по вкусу
- маргарин(мягкий) 1 ст.л.(с горкой)
Похожее блюдо:
Штрудель "Морской"
Способ приготовления:
- Яйца взбить, разболтать с йогуртом, добавить сахар, разрыхлитель, соль, муку - довести до однородности (как густая сметана), добавить мелкорубленную петрушку, базилик, полученную массу вылить в форму (если нужно - смазать маслом).
- Cыр - фета порезать кубиками и рапределить по поверхности (можно сыр сразу добавить в массу). Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 гр.
- Подавать к столу со свежим салатом из помидор и лука. Приятного Аппетита!