Лечо с баклажанами и перцем(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 3 кг.помидор.
- 1 кг.моркови.
- 1,5 кг.сладкого перца.
- 500 гр.репчатого лука.
- 1 кг.баклажанов.
- 1 стол.лож.уксусной эссенции.
- 1 стакан сахара.
- 2 стол.лож.соли.
Похожее блюдо:
Селедочка под шубой для стройняшек
Способ приготовления:
- Помидоры пропускаем через мясорубку,морковь натираем на крупной тёрке,перец шинкуем мелкой соломкой,баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин.после закипания.
- Затем добавляем перец и лук,доводим массу до кипения,добавляем баклажаны,сахар,соль и тушим всё вместе 15 минут.
- За 5 мин.до конца тушения добавляем в каструлю 1 стол.лож.уксусной эссенции и всё хорошо перемешиваем.
- Готовое лечо раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем.
- 0,5лит.банки 10 минут,закатываем и укутываем.
- Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.