Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лечо с баклажанами и перцем(вариант)

Лечо с баклажанами и перцем(вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 3 кг.помидор.
  • 1 кг.моркови.
  • 1,5 кг.сладкого перца.
  • 500 гр.репчатого лука.
  • 1 кг.баклажанов.
  • 1 стол.лож.уксусной эссенции.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стол.лож.соли.

Похожее блюдо:
Салат овощной с консервированной морской капустой № 2.

Способ приготовления:

  • Помидоры пропускаем через мясорубку,морковь натираем на крупной тёрке,перец шинкуем мелкой соломкой,баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин.после закипания.
  • Затем добавляем перец и лук,доводим массу до кипения,добавляем баклажаны,сахар,соль и тушим всё вместе 15 минут.
  • За 5 мин.до конца тушения добавляем в каструлю 1 стол.лож.уксусной эссенции и всё хорошо перемешиваем.
  • Готовое лечо раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем.
  • 0,5лит.банки 10 минут,закатываем и укутываем.
  • Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.