Апельсиновый рис
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
островатый, цитрусовый, имбирный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. вермишели паутинка
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. тертого имбирного корня
- 1 ч.л. французской горчицы
- сок и цедра одного апельсина
- миндаль или арахис
- петрушка
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Рис рассыпчатый желтенький
Способ приготовления:
- в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым)
- обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится сок
- в кастрюльку наливаем немного, чтобы покрыть дно, постного масла, обжариваем до коричневого цвета вермишель
- слить с риса воду, не промывать, добавить в кастрюлю с вермишелью слегка обжарить , пока не уйдет влага
- залить рис водой 1:1,5 накрыть крышкой и не открывать, пока не уйдет вся вода, удонее, если крышка стеклянная
- Когда рис будет готов, солим, перчим, смешиваем с заправкой из лука, рубленной петрушкой и миндалем
- Приятного аппетита.