Каталог » Гарниры » Из круп » Апельсиновый рис

Апельсиновый рис

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
островатый, цитрусовый, имбирный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. вермишели паутинка
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. тертого имбирного корня
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • сок и цедра одного апельсина
  • миндаль или арахис
  • петрушка
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Изумительный рассыпчатый РИС-гарнир

Способ приготовления:

  • в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым)
  • обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится сок
  • в кастрюльку наливаем немного, чтобы покрыть дно, постного масла, обжариваем до коричневого цвета вермишель
  • слить с риса воду, не промывать, добавить в кастрюлю с вермишелью слегка обжарить , пока не уйдет влага
  • залить рис водой 1:1,5 накрыть крышкой и не открывать, пока не уйдет вся вода, удонее, если крышка стеклянная
  • Когда рис будет готов, солим, перчим, смешиваем с заправкой из лука, рубленной петрушкой и миндалем
  • Приятного аппетита.